Paradieskörner, ganz im Bügelglas mit Dosier-Löffelchen und kleiner Holzmühle im Set

18,95 €
Umsatzsteuerbefreit nach §19 UStG, zzgl. Versand
Nicht auf Lager

Beschreibung


Sie erhalten ein Set bestehend aus Paradieskörnern in einem Bügelglas mit Dosier-Löffelchen und einer Handmühle/Mörser aus Holz.


Beschreibung Gewürz


Paradieskörner, auch bekannt unter dem Namen Guineapfeffer. Sie gehören zu den Ingwergewächsen. Dieses pikante und fruchtige Gewürz kommt aus dem tropischen Westafrika und ist mittlerweile eine echte Spezialität. Dabei galten sie mal als Pfefferersatz und wurden als Würze in Glühwein, Lebkuchen und ebenso in Würste verwendet. Sie schmecken sowohl nach Pfeffer, als auch nach Kardamom und leicht nach Ingwer und Zimt. Daher passt das Gewürz in Speisen und auch in Heißgetränken und Gewürztees sehr gut.


Verwendung Paradieskörner

Das Gewürz kommt aus Afrika kommt, so passt es natürlich hervorragend zu afrikanischen Spezialitäten. Die aromatischen Körner geben aber auch anderen exotischen Gerichten eine ganz besondere Note. Da sie leicht pfefferähnlich schmecken kann man sie mit verschiedenen Pfeffersorten und Gewürzen kombinieren. Einfach mal ausprobieren. So schmeckt z.B. Kubebenpfeffer und Paradieskörner fruchtig, leicht nach Zitrone und pfeffrig scharf. Beide Körner lassen sich in einer Mühle gut zubereiten.

Auf leichten Gerichten wie Quark, Brotaufstrich, Dips und Saucen, oder Salat kommt der aromatische Geschmack besonders zur Geltung. Auch Suppen und Soßen, Kartoffeln und Gemüse bekommen ein angenehmes Aroma.



Tipp:

Zu Heißgetränken wie Gewürztee, Chai-Tee oder Kakao passen Paradieskörner auch sehr gut. Dazu die ganzen Körner mit heißem Wasser oder Milch übergießen und nach Geschmack ziehen lassen. Auch Glühwein und Punsch verleihen die Paradieskörner eine herrliche Würze mit Zimt-Kardamom-Note.


Erst gegen Ende der Garzeit hinzufügen:


Paradieskörner werden als Gewürz frisch gemahlen zu den Speisen gegeben. Sie sollten dabei das Gericht erst gegen Ende der Garzeit würzen, da sich das Aroma und die Schärfe bei längerem Kochen verflüchtigen.


Das edle und robuste Gewürzglas ist wiederverwendbar, nachfühlbar und im Hinblick auf unsere Umwelt besonders nachhaltig. Der kleine Gewürzlöffel wird in Europa aus stabilem Buchenholz hergestellt und ist ideal zum Abmessen. Der Deckel aus hellem Holz und mit schöner Maserung ist mit einer Silikondichtung ausgestattet und macht das kleine Glas zu einem schönen Hingucker auf dem Tisch, oder im Küchenregal, auch praktisch für Outdoor, Camping und unterwegs.


Beschreibung Handmühle

Handliche Mühle mit Mahlwerk (Mörser) aus Buchenholz zum Zerkleinern von Salz, Kräuter, Pfeffer oder Gewürzen


Beschreibung:

Handmühle aus Holz, schonendes mahlen von Gewürzen, von Zerkleinern von Salz, Pfeffer oder Kräuter

Ohne Strom, Akku oder Batterien

Maße
11 cm, 11 x 4,5 cm


Verschiedensten Kräuter, Zucker, Salz lassen sich mit der Gewürzmühle schnell und einfach beim Kochen fein zerkleinern. Schön ist auch, dass man einfach mehrere Gewürze kombinieren kann und dann in der kleinen Handmühle zusammen mahlen kann.


Die Handmühle kommt ganz ohne Strom, Akku oder Batterien aus. Durch Ihre handliche Größe kann die Pfeffermühle überall mitgenommen werden, wie etwa zum Camping oder Zelten. Mit einer großen und elektrischen Mühle ist dies nicht der Fall.

Das natürliche Mahlwerk aus Holz sorgt bei der Pfeffermühle für schonendes Mahlen von Salz, Pfeffer und Kräuter, um das volle Aroma zu erhalten.

Die hochwertige Mühle ist ein EU-Naturprodukt und wurde aus heimischen Holz handgefertigt. Die naturbelassene Holzmühle ist recycelbar und somit wiederverwertbar.