Magenrebell Heilig Hildegard
Beschreibung
Likör selbst herstellen - Ansatzmischung zum Herstellen von Ansatzlikören und Ansatzschnäpsen. Ohne Konservierungsstoffe, ohne Farbstoffe.
Ansatzgewürzmischung für einen selbsthergestellten Kräuterlikör nach Hildegard von Bingen
Im Mittelalter durften die Menschen die Ordensfrau und Heilkundige erleben. Sie verfasste zahlreiche Werke und Rezepte über Natur und Heilpflanzen. Der Kräuterlikör vereinigt in sich das würzige Aroma von ausgewählten Pflanzen.
Zutaten: Zucker, Kandis, Fenchel, Quendel, Bertram Galgant, Ingwer, Orangenscheibe, Zitronenscheibe, Salbeibonbons
Inhalt 410 g
Das Prinzip der Ansatzliköre ist schnell erklärt: Früchte und Kräuter werden in hochprozentigem Alkohol (mindestens 32%) angesetzt (daher der Name). Der Alkohol entzieht den Früchten und Kräutern Aroma- und Farbstoffe sowie andere Inhaltsstoffe. So entsteht ein köstlicher Ansatzschnaps bzw. Likör.
Einfach selber machen
Mit den Ansatzmischungen gelingen leckere Ansatzspirituosen im Handumdrehen. Einfach den Inhalt des Beutels in ein Ansatzglas geben, mit der auf der Packung angegebenen Menge klarem Schnaps (Wodka, Obstler, Korn) auffüllen, verschließen und ca. 4-5 Wochen an einem warmen Ort stehen lassen. Gelegentliches Umrühren verbessert den Geschmack.