Aufstrich "Crème de Salidou" Karamell mit gesalzener Butter
Beschreibung
Eine leckere Verführung aus Frankreich "Karamell mit leicht gesalzener Butter"
Eine Spezialität, die in Frankreich jeder kennt. Die Crème de caramel, auch Crème de Salidou genannt, wird in der Bretagne hergestellt und ist ein beliebter Brotaufstrich. Nach einer alten Tradition wird Karamell mit Sahne und gesalzener Butter im Kupferkessel zu einer streichfähigen Creme gekocht.
Karamellcreme als süßer Brotaufstrich auf einem Brötchen oder einem Croissant. Sie schmeckt aber auch wunderbar zu Waffeln oder, gewärmt, zu einem leckeren Vanilleeis.
Zutaten:
Zucker, Sahne, Butter (18%), Glukosesirup, Guérande Salz (0,5%), Guérande Fleur de Sel (0,1%), Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten
Inhalt: 100 g
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie in kJ2.025KJ
Energie in kcal488
KCALFett28,0 G
davon gesättigte Fettsäuren18,0 G
Kohlenhydrate58,0 G
davon Zucker41,0 G
Eiweiß1,0 G
Salz0,48 G