Goldene Milch
Im Herbst und Winter an kalten Tagen tut eine Tasse Goldene Milch besonders gut.
1 EL Indischer Gewürztee von Wiesenstreuner
ca. 1/4 Liter Hafer, Dinkel-, Mandel- oder Reismilch (Bio Kokosmilch)
1 - 2 TL Kurkuma
2 TL natives Kokosöl (benötigt man bei Verwendung von Kokosmilch nicht)
Prise Zimt
Zubereitung: Hafer-, Dinkel-, Mandel-, oder Reismilch in einen Topf geben und erwärmen. Ca. 1 EL Tee, gemahlenen Kurkuma und das Kokosöl hinzufügen und alles gut umrühren. Die Gewürze in der Milch ca. 10 Minuten ziehen lassen bei leichter Wärme. Nach der Ziehzeit Topf vom Herd nehmen und die Gewürze abseihen. Den Honig der warmen, aber nicht zu heißen Milch hinzufügen und nochmals gut verrühren. gut. Wer mag gibt eine Prise Zimt als Topping auf die goldig, schäumende Milch.