Zweierlei von der Walnus

Walnusbutter herzhaft mit Knoblauch und Salz und Walnusbutter süß mit Hollunderblütenzucker, Äpfel und Zimt.

Zutaten:

Walnüsse

Äpfel

Gewürze: Pfeffer, Salz, Zucker, Zimt,

Zitrone

Nussknacker

Mörser

Butter jeweils ca. 100 g

Herzhafte Variante: Walnüsse mit einem Nussknacker öffnen und das innere der Nuss in den Mörser geben. Alles klein zerstoßen. Die weiche Butter in ein Schälchen geben und mit Salz und Pfeffer würzen, dann die zerstoßene Masse aus dem Mörser dazu geben und mit einer Gabel der Butter unterrühren. Die Butter kalt stellen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Süße Variante: Walnüsse mit einem Nussknacker öffnen und das innere der Nuss in den Mörser geben. 1 Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Apfel mit Zitrone, einer Prise Zucker (Hollunderblütenzucker/Vanillezucker), einer Prise Zimt und den Walnüssen zusammen mit der Butter vermengen.

Die Butter kalt stellen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Walnussbutter

8,95 €

Auf Lager

7,95 €

Nicht auf Lager