Pesto aus Sonnenblumenkernen + Brennnesselsamen
Zutaten:
2 Handvoll Sonnenblumenkerne
(oder Mischung Sonnenblumen-, Pinien-, und Kürbiskerne)
1 - 2 Knoblauchzehen
1 TL Naturreines Pfannensiede-Salz
2 EL Brennnesselsamen
3 - 4 EL Olivenoel (oder Sonnenblumenoel)
Zubereitung:
Die Sonnenblumenkerne in einen Mörser geben. Knoblauchzehen schälen und klein Hacken. Knoblauch, Meersalz und Brennnesselsamen zu den Sonnenblumenkernen geben und mit dem Stösel bis zur gewünschten Größe zermahlen. Nach und nach das Oel hinzugeben und mit dem Stösel vermengen und die Masse weiter zerdrücken + zermahlen. Die Masse in ein Glas umfüllen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Zum Aufbewahren im Kühlschrank mit Oel bedecken. Passt gut zu Pasta, Salat, oder auch einfach auf ein Butterbrot.
Guten Appetit :-)